....ist Sommer!!!
Unser Markt naht und da muss ab und an auch mal eine neue Torte
ausprobiert werden! Dieser Traum aus Erdbeeren und Waldmeister
ist so lecker, das wir Euch dieses Rezept nicht vorenthalten möchten!!
Also viel Spaß beim backen und vor allen Dingen beim verzehren!!
Biskuit: 4 Eigelb/ 4 Eiweiß
100g Zucker
1 Prise Salz
80g Mehl
1 Eßl. Speisestärke
1 gestr. Tl. Backpulver
Eiweiß mit Salz steif schlagen, Eigelb mit Zucker cremig aufschlagen( ca. 5 min.),
Eischnee unterheben.
Mehl, Stärke, Backpulver vermischen über die Eimasse sieben
und vorsichtig unterheben.
Teig in eine 26er Springform füllen und bei 160°C, Ober -und Unterhitze,
25 bis 30 Minuten backen. Gut auskühlen lassen!
500g Erdbeeren: einige Erdbeeren pürieren, den Rest in scheinen schneiden!
Quarkcreme: 1Btl. Götterspeise Waldmeister
500g Magerquark
200g Frischkäse
200g Sahne, 1x Sahnefestiger
Zucker nach Geschmack (50-100g)
Götterspeisenpulver in 200ml Wasser ca. 10 Minuten quellen lassen.
Quark und Frischkäse gut verrühren, Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen.
Von der Frischkäsemasse ca. 1/3 abnehmen und mit 1/3 Sahne
und dem Erdbeerpürre vermengen. Mit Zucker abschmecken. Kühl stellen.
Götterspeise erhitzen, bis sich das Pulver gelöst hat ( nicht kochen!)
und mit der Quarkfrischkäsemasse vermengen, mit Zucker abschmecken.
Kühl stellen! Wenn die Masse anfängt zu gelieren,
Sahne vorsichtig unterheben.
Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden ( Vorsicht, der Boden ist
sehr weich!), auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen.
Erdbeeren auf dem Boden verteilen, Erdbeercreme aufstreichen.
Den zweiten Boden aufsetzen, leicht andrücken und die Waldmeistercreme
darauf verteilen und alles glatt streichen.
Die Torte mindestens 8 Stunden kalt stellen und nach Belieben verzieren.
Sonnige Grüße
Alex und Karin
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